Temos visto muito por aí, receitas com quinoa. Uma pequena semente, um pouco amarelada, riquíssima em proteínas, diversas vitaminas, potássio, cobre, zinco, fósforo e entre muitas outras.
Não é à toa que ela vem sendo encontrada nos pratos de muitos brasileiros, e principalmente de vegetarianos, por fornecer o conjunto completo de aminoácidos essenciais.
Então resolvi listar alguns dos muitos benefícios que a quinoa nos oferece.
Protege os ossos
Por possuir uma grande quantidade de cálcio, mais do que o arroz, trigo e feijão, a quinoa ajuda a fortalecer nossos ossos. Podendo possuir cerca de 66g de cálcio a cada 100g de grão.
Ajuda na dieta
Como a quinoa tem uma grande fonte de fibras, ela estimula a mastigação e diminui o esvaziamento gástrico, podendo adiar a fome.
Boa para os músculos
Segundo alguns estudos, a quinoa é o vegetal que possui uma das melhores fontes de proteína. O nosso corpo necessita de uma grande quantidade de aminoácidos para funcionar corretamente e muitos são conseguidos apenas pela alimentação, e a quinoa possui todos os aminoácidos essenciais.
Afasta doenças cardiovasculares
Rica em ômega 3 e ômega 6, ambas benéficas para a prevenção de doenças cardiovasculares. Segundo estudos, depois de 30 dias de ingestão da quinoa em forma de barra de cereal, podemos notar a redução de colesterol e triglicérides, tendo impacto benéfico para o coração.
Podemos comê-las em sopas, saladas, fazendo risoto e até cuscuz. Vale muito a pena incluir na dieta.